Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
00:12 

«Рейнджеры, вперёд!» или отоме игра Gakuen Tokkyuu Hotokenser

Fake_Shark
Ночной дожор, всем выйти из холодильника!
Я давно собиралась вернуться к клавовредительству и написать очередной обзор на отоме игру, даром пройденное их количество рискует перевалить за неприличную цифру. Положение усугубляется появившимся в моей жизни PSP, позволившим моим загребущим ручкам и глазкам добраться ещё и до этой категории отоме.
А вообще, сначала я долго не могла собраться с духом, потом справиться с ленью, а затем привести свою жизнь в порядок, отделив учёбу от личного времени, и, наконец, праздник души и именины творчества настали. Хоть я сильно сомневаюсь в своём писательском таланте, восторги от пройдённых игр не утихают, требуя хоть как-то вылиться на свет божий. А так как интернет даёт нам возможность познакомить других с чем-то занимательным, но в то же время можно в любой момент нажать на красный крестик, обрывая своё знакомство, мой выбор очевиден.
Хорошенько подумав, я решила написать про отоме под названием Gakuen Tokkyuu Hotokenser. Не всё же новые игры проходить, надо и старенькое вспомнить. В отличие от моего первого обзора это не 18+, вообще сомневаюсь, что в этой игре можно набрать весомый рейтинг Х) Всё мило, позитивно и комедийно, хотя не исключаю, что некоторая трагичность там тоже была, как же жить без печальных прошлых и грустных моментов?)



Дата выпуска: 28.07.11
Компания: TWOFIVE
Жанр: Love ADV
На PC
Язык: японский
Озвучка: есть

Вся соль данной игры в том, о ком она повествует! А повествует она о нелёгкой жизни рейнджеров старшеклассников! Да-да, именно о них. Кто же в детстве не смотрел приключения могучих рейнджеров? (мой поклон и глубокое восхищение тому, кто точно этого не делал) С сериалом игра, конечно, имеет мало общего, но всё же одна и та же суть радует.
Вроде как я слышала, что японцы очень увлекаются этой темой, у них даже представления для детей, с участием рейнджеров карающих зло, организуются, хотя с уверенностью подтвердить информацию не могу. Но, познакомившись с этой игрой, я могу с точностью сказать, что даже если японцев эта идея и не увлекает, то точно забавляет и вдохновляет. Меня вот их творение зацепило не по-детски, почти без перерывов играла. Даёт заряд бодрости и хорошего настроения на весь день!
Огромным плюсом Gakuen Tokkyuu Hotokenser является отсутствие плохих концовок. Вам не нужно будет думать о том, что при неверном ответе вашу героиню бросят, убют, изнасилуют, закапают где-нибудь в лесу, прирежут в подворотне или, садистски улыбаясь, запрут в ближайшей темнице. Максимум, что может вас огорчить – это получение нормального конца, хоть и безосновательно, на мой взгляд, даже нормальные концовки получились очень милыми и забавными, так что жаловаться не на что. Отоме должно оставаться отоме, а не справочником для начинающих любителей садомазо Х)
Всего в игре 9 концовок, по 3 на каждого парня: Normal, Good и True. А после прохождения всех концовок открывается один общий спешл.

О сюжете, являющимся также первой частью предисловия.

Главная героиня Отори Куреха (как всегда имя можно поменять)



В связи с семейными обстоятельствами переводится в новую школу, директором которой является друг её покойного отца Хиираги Гинпаку. Мечта девушки — обрести хорошую жизнь на новом месте, — угрожает разбиться вдребезги в первый же день посещения школы Mihotoke, так как директор неожиданно сообщает такое, от чего любой здравомыслящий человек предложил бы ему сходить к психиатру или смотреть меньше фантастическо-героических фильмов (но так как это отоме и у героини никто ничего не спрашивал, то его было некому остановить). Выяснилось, что школа была построена на священной земле, граничащей с миром злых духов, для защиты школы, и ликвидации злых духов в целом, была организованна группа людей с необычными способностями под названием "Рейнджеры", кстати, по совместительству они ещё и студенческий совет. Куреха выбрана новым членом группы, да не простым членом, а самим лидером! Красным Рейнджером (почему, не понятно, вроде говорилось, что её судьба была предрешена… отличный ответ на все вопросы). В знак правдивости всего происходящего, в будущем девушка получит кольцо, которое перевоплощает своего носителя в рейнджера, и говорящий ластик! (О_О) Ластик-кун определяет наличие и местонахождение злых духов.



Здесь действие прерывает динамичный опенинг, в исполнении Gero ( о нём поговорим позже).


Не зная как сбежать от свалившегося счастья, главная героиня, девушка не робкого десятка, решает - будь, что будет, надо для начала познакомиться с остальными рейнджерами, и заодно получить милую повязочку студсовета, раз уж счастье привалило сразу в количестве двух должностей.
Главные вопросы игры: Что с ней случится? Сможет ли она оправдать возложенное на неё доверие, защитить то, что ей дорого и стать достойным лидером? А может попутно ей удастся пленить сердце одного из новых знакомых?
Начинается новая, полная приключений и новых открытий, жизнь Курехи!

Продолжаем предисловие, которое будет длиться до тех пор, пока нам не предложат сделать выбор, на какого бисёнена мы предпочитаем проходить. Такое иногда случается, создатели не хотят пудрить мозги себе и девушкам переплетением любовных линей и выходом на ветку того или иного персонажа с помощью вопросов с подвохом. Такой ход значительно упрощает создание игры, на мой взгляд, да и убирает неопределённость, так сказать «Выбирай сразу на кого играешь, а не разрывайся, истекая слюной на каждого второго» Х)
Кхм… вторая часть предисловия или знакомство с непосредственными жертвами нашего обаяния.
Выясняется, что всех парней мы уже видели, когда шли в школу: крутой и красивый парень в поезде, забавная сценка на подходе к школе, всё это напоминает о себе при личном знакомстве. А теперь знакомство.
Оказавшись перед дверью студенческого совета, Куреха неуверенно постучалась. Ответа не последовало, что подтолкнуло девушку к более решительным действиям — она заглянула внутрь. То, что открылось её глазам, описать словами было трудно — просто невообразимый бардак. Ни одного человека, среди груды барахла также не наблюдалось. Оцепенев, ГГ замерла по середине всего этого «творческого» хаоса. Неожиданно в комнату ворвался парень с красными встрёпанными волосами и, замерев, тупо уставился на Куреху.
- Аре? Извините, – воскликнул он и выскочил за дверь, но через пару секунд снова зашёл.
- Аре? Точно здесь. Это же студсовет? – недоумённый взгляд.
- Да…
Всё свелось к тому, что он не помнил в студенческом совете никаких девушек. Позже парня осенило и он признал в ней нового студента и члена совета, после того, как девушка подтвердила сказанное и представилась, представился в ответ.

Сумераги Рикуто (Рикто) «Желтый Рейнджер» - сейю Такаги Сюн (Школьный переполох - Нисимото Гандзи; Ангельские ритмы – Нода; Звездный гонщик: Блистательный Такуто - Джордж Хонда) Хоть больше его работ в аниме я не знаю, но есть подозрение, что в других отоме я его слышала)



Рикто — секретарь студенческого совета. Не может ужиться с семьёй, так как его мать повторно вышла замуж. Живёт самостоятельно. Очень любит свою бабушку, частенько навещает её в доме престарелых. У него плохое зрение, близорукость, из-за чего он может увидеть что-то, только если подойдёт вплотную. Из-за этого все девушки для него на одно лицо XD Сумераги очень смутил ГГ, когда, что бы рассмотреть её, наклонился очень близко и с каждой секундой всё больше приближал своё лицо, но затем он очень мило улыбнулся и потрепал её по голове.
Во всём, что касается очков, Рикто очень категоричен, — не будет носить и точка. В большей степени это связано не с нелюбовью к очкам, а с нежеланием хоть в чём-то быть похожим, на своего друга детства — «очкарика» Рюичи, по совместительству президента Студенческого совета
(на забавную сценку именно их ссоры, Куреха натыкается на подходе к школе).
Рикто почти сразу прозвал Куреху "zatsuyou", что можно понять как «девушка на побегушках», «разнорабочий». Это было довольно мило в его исполнении, но по смыслу – обидно.
Рикто: - Получается ты девушка на побегушках. (Это было произнесено очень радостно XD)
ГГ: - Э?
Рикто: - Девушка на побегушках. Президент студенческого совета - есть, вице-президент - есть, я секретарь. А ты получается…
ГГ: - Э? Я… Девушка на побегушках? О_О
Рикто: - Правильно! Девушка на побегушках. Поняла? ^_^
(И не знаешь, что хочется больше — улыбнуться в ответ или отвесить подзатыльник).
Скинув на хрупкие девичьи плечи всю работу и пожелав удачи, парень радостно покинул помещение, поспешив на тренировки по плаванью. Девушка отметила, что вообще не похоже, что он часто появляется в комнате совета, а тем более выполняет свои прямые обязанности секретаря.

Почти сразу же после ухода Рикто в кабинет зашел симпатичный блондин.
- Ооо~ Ты уже здесь!

Доуджима Митсуки (Митски) «Зелёный Рейнджер» - сейю Кимура Рёхэй (Баскетбол Куроко – Кисе Рёта; Маги – Джудал; Тетрадь дружбы Нацумэ - Нисимура Сатору и т. д.) (Не скажу, что являюсь фанатом этого сейю, но он мне нравится и его работы достойны уважения. Это единственный сейю, в данной игре, чью озвучку я слышала в большом количестве.)



Вице-президент студенческого совета. У него длинные светлые волосы, убранные в необычную прическу. Один из всей компании сразу производит впечатление расслабленного, милого и доброго парня, который легко ладит с людьми. Но трудно понять, о чём он думает, поэтому сложно определить говорит ли он серьезно или просто шутит. Популярен у девушек. Имеет печальное прошлое, из-за чего любит проводить время в одиночестве на крыше школы. Обожает сладости и давать людям прозвища, например Куреху с первой встречи начинает звать Пио-чан (Цыплёнок). Себя просит называть Року, что в переводе значит "Замок". Но из-за того, что героиня добавляет уважительное «сан», это скорее похоже на «Роксана», Митсуки это забавляет, а в будущем рассмешило парней до слёз.
Парень знакомится с девушкой, рассказывает о себе, чуток о Рейнджерах и о президенте, сообщая, что тот является Синим Рейнджером. Тут Куреха сразу вспомнила красавца из поезда, в очках и с темными волосами с синем отливом, который, казалось, ей улыбнулся, что возможно просто игра света. Кажется, на рукаве его пиджака красовалась повязка студсовета. Неужели это президент?
Митсуки напоминает, что теперь девушка их лидер и намекает, что Синему это не нравится. Затем даёт ей кличку «Пио-чан», сообщая тем самым, что она милая, но пока ничего не знает и не умеет, так что должна стараться. И, пока девушка находится в раздумьях, сбегает.
После побега уже второго члена студсовета Куреха начала терять веру в хороший исход дела. С тоской оглядев мусорную свалку вокруг, девушка решила на какое-то время смериться с ролью разнорабочего и прибраться, глядишь и люди к чистому потянутся.
Её театр фантазии даже подкинул сцену сияющей чистой комнаты, посреди которой в полном восхищении стоит президент студсовета и не перестаёт возносить хвалы за такого прекрасного нового соратника.
Небо окрасилось закатными красками. Уставшая девушка решилась на последний рывок перед уходом и неожиданно обнаружила неизменный атрибут мужского жилища, журнал весьма пикантного содержания. Смутившись, Куреха спешно ретировалась, из-за растерянности и волнения сунув журнал в сумку. Перед самыми воротами школы дорогу ей преградили странные существа, имеющие человеческое телосложение, один глаз и кресты на груди , издавая странные звуки, они угрожающе двинулись на девушку. В тот момент, когда они были на расстояние вытянутой руки, раздался резкий звук рассекаемого воздуха, и нападающих раскидало в разные стороны.
- Что ты делаешь? Боже… Это же враги, нельзя просто стоять. – раздражённо изрёк парень с иссиня-чёрными волосами, неожиданно появившийся рядом.

Кондо Рюичи «Синий Рейнджер» - сейю Акабане Ренджи (честно не знаю…>_<… хотя голос показался знакомым).



Лидер студенческого совета, был лидером Рейнджеров до появления ГГ. Перфекционист, ненавидит отклонение от правил, с сильно развитым чувством ответственности, но в тоже время не любит быть на втором месте, из-за этого холоден с Курехой. Типичный цундэрэ в очках Х) Любит хайку (национальная японская форма поэзии, жанр поэтической миниатюры), всегда хоть один, да произнесет во время битвы.
Продемонстрировав ещё пару впечатляющих боевых навыков, Рюичи прикрикнул на ГГ, приказав не изображать декорацию, а скорей превращаться.
Ответом ему был недоумённый взгляд:
- Превращаться?
- Конечно! Ты даже этого не знаешь? Поверить не могу!
Послав ещё один раздражённый взгляд из-за стёкол очков Рюичи превратился, всего секунда и вот на месте президента уже стоит Синий Рейнджер. Выкрикнув пафосный слоган и сильнее перехватив оружие, — хлыст, он ринулся в бой, в мгновение ока раскидав врагов. Остался только один, мини босс напоминающий трансформер. Чтобы его отвлечь Куреха решила использовать пикантный журнал стыренный ею из-за волнения. Дальше последовала смущающая сцена (парень был не готов к тому, что тайник студсовета так быстро рассекретят), прожигающий взгляд и едкие слова Рюичи, но своей цели журнал добился. Враг был отвлечён и вследствие чего побеждён.
Превратившись обратно, Президент пафосно изрёк хайку собственного сочинения. ГГ пафоса не поняла, из-за чего её назвали глупой.
-Так что, ты, значит, Красный Рейнджер?
Ребята, наконец, официально познакомились. Состоявшийся затем разговор вызвал в них взаимную неприязнь. Рюичи язвил и раздражался, не понимая, зачем им в команду ничего не знающая не умеющая и не относящаяся к делу с должным уважением девица, да ещё и в качестве лидера. Он посоветовал ей не влезать в это дело, а ещё лучше не учиться в этой школе. Расстроенная и обиженная Куреха шла домой, обзывая парня как могла. Неужели она сможет сработаться с этим ужасным, грубым, пафосным, совершенно неприятным типом? Образ красивого и милого парня улыбнувшегося ей в поезде разбился вдребезги.
День вообще выдался на редкость странным. Что же дальше будет?

Тут, как я и говорила, появляется окно выбора персонажа. У каждого своя уникальная история и три варианта её завершения.

Куросаки Эру «Чёрный Рейнджер»



У него здесь слишком доброе выражение...


Очень привлекательный злодей, тоже учится в школе, хочет захватить мир и присвоить себе Куреху Х) Зачем его впихнули в сюжет осталось для меня загадкой… Романсить его нельзя (а очень хочется), злодей он не главный, появляется он в небольших сценках трех разных сюжетов. В одной заставляет героев чуть понервничать, строит ГГ глазки через шлем и уходит… Только плакать хочется, такой персонаж пропадает… ну, что поделаешь, будем считать, что это великая задумка создателей.


Игра мною пройдена полностью. Благо романсабельных персонажей всего 3. Как сказал бы Шерлок Холмс «Это дело на три трубки, Ватсон!» Х)
Всех парней безумно интересно проходить, никто не вызывает неприязнь. Даже Рюичи (цундэрэ, что поделать) в скором времени оказывается неплохим парнем и очень занимательным персонажем. А какие у него концовки! Глаз не оторвать. Надо заметить, что он на самом деле весьма горячий и порывистый парень ХD А главная героиня, к моей радости, со временем научилась проявлять командные нотки Красного лидера, в такие минуты парни у неё шелковые ~
Игра наполнена комедийными моментами, интересными поворотами, романтическими сценами, — как милыми, так и пробивающими на великий ТУ-ДУМ, — лёгкой лирикой, боями и даже школьной жизнью. Так что создатели успели затронуть почти все интересные аспекты жизни героев, а сейю как всегда вложили частичку души в своих персонажей.
Игра очень динамична, иллюстраций много, ну или просто игра сравнительно небольшая. Потерять смысл происходящего на экране сложно) Герои выражаются простыми понятными фразами.
Графика яркая и очень симпатичная, позитив везде Х) Я, как человек связанный с художественным искусством довольно давно, аплодировала стоя (хотя скорей танцевала и прыгала, от переизбытка энергии после игры). Сделать персонажей и антураж милым, ярким, но в то же время придать мужественности, где надо, свободу, лёгкую акварель, на некоторых иллюстрациях. Вот так поиграешь и всё уже не так уныло в жизни.
Музыкальное сопровождение весьма подходит моментам, хотя я иногда делала потише, а то музыка заглушала голоса. И ещё можно получить сердечный приступ, если включить игру, сидя в наушниках и с громкостью даже на средней отметке XD Так как, можно совершенно забыть, что при включении герои тебя приветствуют, причём с энтузиазмом… это пугает Х)
Опенинг… он очень… героический. И это классно! Чем-то напоминает стиль старых сененов. Понятно, что до дыр я эту песню заслушивать не буду, но к игре она очень и очень подходит. Группу Gero знаю, но к своему стыду из их песен в голове крутится только одна, к аниме Конфликт братьев (которое я не досмотрела… игра лучше пошла…). Так что я явно не фанат, но голос в песне к отоме про Рейнджеров восхитителен~
Прохождение веток писать, наверное, не буду, так как в эту игру будет интересно поиграть самостоятельно, для поднятия настроения). Причем, она не большая.

Найти и скачать игру можно на этом сайте otomegames-anri.at.ua/ сразу предупреждаю, что все игры там на японском и исключительно на нём.
Прохождение ryuryum.exblog.jp/15267955/

Сумируя всё вышесказанное, могу заключить, что погружение в историю Рейнджеров прошло успешно! Героиня не раздражала, мальчики порадовали и заставили сердце биться чаще, атмосфера затягивала. Игровые дни принесли удовольствие, а это главное.



@музыка: KENN – 星降ル夜、僕ノワルツ

@настроение: Творческое

@темы: обзор, впечатления, Отоме игры, Gakuen Tokkyuu Hotokenser

URL
Комментарии
2014-01-21 в 18:43 

Кесиди
Каждый сам выбирает свою игру...
Прикольно!!!!!:dance3: Надо будет пройти эту игру!!!))))) Сейчас бы в нее сыграть( особенно после такого обзора), но увы на моем ноутбуке она не идет(((( Придется ждать, когда я буду дома и поиграть уже на компе))))) :jump: Ну раз ты сама сказала, что уже много игр прошла, пиши скорей обзоры!!>< хочется почитать))));-)

2014-01-22 в 19:41 

Fake_Shark
Ночной дожор, всем выйти из холодильника!
Кесиди, ахах, спасибо за столь бурную реакцию) Да, обязательно поиграй! Очень позитивная вещь) Буду рада услышать отзывы после прохождения или даже прочитать об этом уже у тебя в дневнике)
Странно, у меня даже нетбук её тянет... Хотя, наверное, это от мощности гаджета зависит)
Я бы с удовольствием, но моя лень покоя не даёт XDD

URL
   

[Ночной Дожор]

главная