23:40 

Об отоме играх, кроликах и семи гномах.

Fake_Shark
Ночной дожор, всем выйти из холодильника!
Решила я как-то поиграть в отоме. Долго решала в какую именно, когда именно и на кой мне это сейчас понадобилось... В отомы я и раньше играла, но на тот момент желание было совершенно не к месту. В конце концов оказалось, что с желанием не поспоришь и запихав здравый смысл подальше, я остановила свой выбор на симпатичной игрушке со сказочным сюжетом и, в основном, ушасто хвостатыми бисёненами. Так же была маленькая приписка носящая смысл 18+, но меня этот факт не очень заинтересовал. Польстившись на сюжет, героев и рисовку на мелочи внимание я не обратила, а 18+ это мелочь, правда.





Уже само название игры 赤ずきんと迷いの森/Akazukin to Mayoi no Mori довало надежду на что-то интересное и крайне забавное. Ведь если японцы решили порадовать девушек чем-то из разряда Красная Шапочка и полное смешение сказок в подарок, это что-нибудь да значит.

О сюжете.

Начинается вся это позитивная или не очень сказка с того, что наша Красная Шапочка Тиана (имя можно дать любое, как я только над бедной девушкой не издевалась) идёт через лес в поисках дома дяди, к которому её послала не менее позитивная, чем вся история, мачеха. В итоге она чуть не падает в овраг, оказавшийся на том самом месте, отмеченном на карте как дом дяди. Вы всё ещё верите, что мачеха добрая? Тогда вы оптимист. Вот наша Шапочка быстро смекнула, что её хотели грохнуть, разочаровалась в жизни и побежала искать волка, что бы он её съел. Захотелось выпендриться, закончить жизнь прыгнув с оврага, наверное не модно. Волка она таки нашла, надо отметить очень и очень неплохого волка, бисёнена в самом расцвете сил! Он над её предложением посмеялся и сказал, что не будет её есть, маленьких девочек не ест что не мешало ему с ней спать, молчу молчу. В конечном итоге Тиана остаётся у него жить (откуда, ну откуда у волка дома девичья комната?!) и знакомиться с разнообразными обитателями Тёмного леса.

Кратко о персонажах.

Главная героиня.

О ней рассказывать не буду, так как все мы понимаем какой должна быть главная героиня. Целеустремлённая, верная, добрая, милая, честная, чуточку упёртая и т.д

Волк

Как персонаж он мне симпатизировал жутко. Заботливый, готовый поддержать, защищает, спасает. Главное с ним было весело. Но ветка с сексом, в его случае меня чуть расстроила, и его количество утомило. Жаль.

Дикий кот.

Люблю котов, но лично этот всю игру вызывал у меня глухое раздражение и возмущение. Так же по совместительству владелиц лесного ресторана Одиночество", злодей и насильник, ага. Но отмечу, что его хороший конец был на удивление милым и добрым, в стиле "защитил, умер, магия, поцелуй, воскрес, все счастливы".

Лис.

Шустрый лисёныш, который тащится от Волка, в начале игры орёт на главную героиню (Ты не можешь быть его любовницей!) Но на самом деле позитивен и невинен. Хорошо готовит, кстати. работает поваром в лесном ресторане Дикого Кота. В плохой ветке с Волком, тоже являлся насильником.

Охотник.

Ему 32 года. Но это его не портит, честно! Искренне люблю его ветку. Такой понимающий и честный человек, внушает уважение. В его прохождении отсутствует насилие, что для меня является ещё одним огромным плюсов. Охотников в массы! XDD

Найтмер.

Дух обитающий около таинственного дерева с красным яблоком. Как оказалось позже, в материальном теле он является принцем! Который просыпается с нашей помощью и, о чудо, от поцелуя любви! Но к сожалению с амнезией, это означает, что он совершенно не помнит как мы не жалея мышки своей, его охмуряли. Ветка занимательная, постороннего насилия нет, есть странный конец причисленный к плохим, но плохим как таковым не являющимся. Это плавно подводит нас к следующему персонажу.

Семь гномов.

Эти кавайные чибики удивительным образом складываются в одного взрослого, не лишённого обаяния, парня. и имя ему Anel.


Активные превращения в цельного бисёнена, случаются с ним в основном в ветке Найтмера. Отдельное прохождение персонажа отсутствует. Любовно-дружескую ветку с Семью гномами можно получить только в плохом конце истории Найтмера. И это вызвало у меня шок. Представьте: сижу, играю, прохожу плохой конец, вдруг переводчик глючит и отрубается, в этот момент домой к Волку, где мы продолжаем жить, врывается Anel и орёт, что с Найтмером беда, мы все бежим к его дому, а его там нет. Получается, ушёл по-английски не попращавшись. Тиана в истерике, хочет его найти, её останавливает Anel, обнимает, успокаивает....и заканчивается игра хеппи эндом с ним О_О (ворожение моего лица). Этот конец так и остался для меня загадкой..

Кролик.

А как же в сказке можно обойтись без кролика? Конечно никак! Вот и тут он имеется, но только как второстепенный персонаж.

Всё было бы прекрасно, если бы нехорошие создатели не надумали в одной из веток показать нам Кролика во всей красе. Как я страдала! Я прокляла всё, потому что Кролик-сан оказался тайным красавчиком. Все предыдущие истории ему это удавалось скрывать, хоть он и симпатизировал своей забавной манерой общения, советами и действиями. Длинные волосы...в общем мой тип...хнык..
Я дуюсь на авторов и по сей день, остаётся утешаться тем, что ветка откровений была для меня последней.



Игру я прошла всю, то есть всех персонажей с их хорошими и плохими концами. И если говорить о ней в общем, то я довольна. Динамичный сюжет, интересная история, занимательные персонажи, красивая, но иногда чуточку жуткая музыка. Признаюсь, что некоторые повороты сюжета остались для меня загадкой, так как мой переводчик слишком часто уходил в астрал. Что ещё хотелось отметить так это опенинг. Он покорил моё сердце! Музыка, голос певца, прекрасная графика, удачный подбор картинок, всё это завораживало, и заставляло пересматривать его каждый раз, как игра включалась. Но это, как и всё, что я здесь пишу, моё личное мнение конечно.
Если говорить о минусах. Частым минусом, лично для меня, как раз являлся тот самый заявленный создателями 18+ то есть секс. В некоторых ветках он был зачастую ненужным или просто утомлял, ещё хуже, когда он откровенно портил впечатление о персонаже, как это было у меня в прохождение на Волка. Пугает большое количество насилия сексуального характера, даже в хороших прохождениях. Но как говориться, если взялся за рейтинг, то будь готов Х) Также небольшим минусом являлся иногда откровенно детский голос главной героини.


Сумируя всё вышесказанное, могу заключить, что погружение в сказку прошло успешно! Героиня особо не раздражала, мальчики умиляли, атмосфера затягивала. Игровые дни принесли удовольствие, а это главное.

@музыка: Aqua Timez – Niji

@настроение: Творческое.

@темы: Akazukin to Mayoi no Mori, Отоме игры, впечатления, обзор

URL
Комментарии
2012-08-12 в 09:59 

сейчас прохожу эту игру и не смогла пройти мимо)) очень хорошая запись позвольте сказать^_^ очень похожее впечатление.
моя самая большая проблема при чтении визуальных новелл- я терпеть не могу перечитывать одно и то же снова (и именно поэтому я в конечном итоге играю только один маршрут, в некоторых играх), но Akazukin действительно покорил мое сердце *ε*. про загадки - ветка с семью гномами является плохой, потому что это гном найтмера в итоге то и укокошил, чтоб быть с тианой (я сначала тоже не поняла, но потом посмотрела любовное письмо гнома и тогда тупо выпала в осадок (так как всю дорогу этому гному и симпатизировала゚ペ;))
вообщем не разочаровал только кролик (не насильник, скрытый красавчик, не дурак:D)

URL
2012-11-18 в 04:12 

Fake_Shark
Ночной дожор, всем выйти из холодильника!
Гость, Давно я тут не была. Даже и не знала, что кто-то прокоментил эту запись!
Но очень рада узнать, что написанна она не зря и игра у кого-то вызывает схожие чувства ^__^
Соглашусь насчёт утомления от перечитывания. Но в таких случаях можно перематывать уже прочитанное, и останавливаться только в нужных местах, что я впринципе и делаю Х) Меня больше расстраивает,когда люди скачивают игру, играют одного или двух персов и прекращают играть, говоря что остальные не красивые не интересные и т. д., хотя их сюжетную арку они не видели и выводы строят слишком рано. Но спорить не люблю, да и мнения уважаю, у всех свои принципы. Я вот, например, проходить люблю всех, так сказать узнать героев со всех возможных сторон))
Ооооо, как оказывается всё жестоко, не зря конец числится в плохих. Хотя от Akazukin стоит всего ожидать Х) Надо сказать, что я ожидала какой-нибудь такой подставы, но так как доказательств не было, а "Семь гномов" был таким няшкой, всё забылось : D
Точно-точно! Кролик покорил моё сердце XD

URL
2013-01-19 в 16:26 

это все я же)
тоже люблю проходить ветки всех персонажей.так ведь не только узнаешь героев со всех возможных сторон, но и интересненькие загадки игры (как в случае с Akazukin) можно узнать:) по мне так самая жуткая и загадочная ветка выпала на дикого кота))

URL
2013-01-29 в 21:57 

Fake_Shark
Ночной дожор, всем выйти из холодильника!
Да~ ветка кота в этом плане не подкачала, вот только из-за моей нелюбви к насилию проходить её было трудно. Не понимаю, как после того, что он с ней вытворял, можно вообще в его сторону без отвращения смотреть.....понимаю, любовь и все дела, но всё же... Хотя с насилием, кто только в этой игре не грешил :D И в ветке с Волком - это было точно лишним, впечатление испортило =_=""
Но в антураже эту игру трудно кому-либо переплюнуть, что не говори)))

URL
2013-05-15 в 18:10 

Кесиди
Каждый сам выбирает свою игру...
Очень клевая игра!!! Мне она понравилась!!! Особенно понравилась ветка с охотником! Он такой милый!!!! Ну а в первую очередь я прошла Волка)))) А ветку с Котом оставила на потом... он мне сначала не очень понравился.... ну а в целом эта игра стоит того, чтобы играть в нее)))

2013-05-21 в 21:11 

Fake_Shark
Ночной дожор, всем выйти из холодильника!
Кесиди,
Согласна, на охотника приятно играть с ним уютно Х) А так, тоже первого Волка проходила, очень притягательный персонаж))
Рада, что игра обретает всё больше поклонников. Хоть и много времени прошло, до сих пор вспоминаю её с улыбкой)
Может в будующем появится возможность пройти её снова, но уже на своём родном языке, мои любимые переводчики новелл "Наша версия" взялись за перевод ^_^

URL
2013-05-23 в 18:01 

Кесиди
Каждый сам выбирает свою игру...
Правда?????)))) Я так рада!!!!! Буду ждать с нетерпением!!!!!)))) А в какие игры ты еще играла?))) А ты уже играла в The Second Reproduction на русском?)) А ты играешь с помощью переводчика или знаешь японский??))

2013-05-25 в 05:32 

Fake_Shark
Ночной дожор, всем выйти из холодильника!
Ох~ Я во много чего играла, так как у меня не только копьютер, но и PSP недавно появился, количество пройденых игр всё увеличевается Х) Сейчас прохожу Uta no Prince-sama ♪ All Star на PSP и Gakuen Tokkyuu Hotokenser на компьютере (кстати очень забавная и милая отоме игра про рейнжеров :D)

Конечно играла, это же кощунство не поиграть в игру переведённую на русский и с такой симпотичной рисовкой)) К тому же очень люблю этих переводчиков и почти всё переведённое "Нашей версией" стараюсь пройти)
К сожалению, хоть и прошла всю игру, сильных восторгов она у меня не вызвала) А тебе понравилось?
Мне больше по нраву "Звездное небо. Весна", тоже недавно переведённая отоме) Она оставила более светлые чувства, всё таки The Second Reproduction чуток жестковата Х) Но проходить было очень интересно)

Я потихоньку учу японский и в большинстве случаев понимаю общий смысл и чётко некоторые диалоги, так же знаю кое-какие иероглифы и построение некоторых фраз, но конечно переводчик спасает, всё таки японский довольно сложный, особенно то, что касается грамматики))

URL
2013-05-25 в 18:34 

Кесиди
Каждый сам выбирает свою игру...
Мне игра очень понравилась))) Тоже играла в переведенные игры, ваще классно!!!)))) Захотелось как то помочь, например с переводом... вот только английский вообще не знаю, в школе изучала немецкий... Японский начинала, но потом учеба... Хочу летом заново заняться))) А как ты выбирала PSP? Кто-то советовал какую именно модель взять или ты сама???))))
"Звездное небо.Осень" очень полюбилась, хоть она еще не переведена...((( А ты игры на комп скачиваешь с рутрекера и где-то еще???)))

2013-05-27 в 01:16 

Fake_Shark
Ночной дожор, всем выйти из холодильника!
Я бы, конечно, тоже хотела помочь, но увы и ах, английский не мой конёк, хоть в школе у меня был английский) А для того, что бы профессионально переводить с японского мне как до Африки пешком Х) Когда наконец заработаю деньги на хорошие курсы для полного овладевания японской грамотой, тогда и посмотрим Х)

PSP выбирала сама, но это потребовало от меня чательного анализа всех приставок, что бы найти наиболее удобную для прошивания и для отоме игр (всё же для них покупалось XDD), но не прогадала, с техникой у меня хорошие взаимоотнашения : DD

Ооооооо, "Звёздное небо. Осень" моя любимая из всех версий!)) Имею я слабость к тем кто постарше в играх xDDD Помню в течении нескольких дней зависала над ней с переводчиком, перевела всю!!! @_@ и хорошие и плохие концы прям целиком, никогда ещё до этого я не заходила так далеко но как потом выяснилось это было только начало XD пыталась вникнуть во все детали и не пожалела ^_^ Жаль, что её пока не собираются переводить)) Надо сказать, что после неё у меня не хватило сил переводить оставшиеся игры этой серии, так подробно, так что была рада выходу "Весны")))

Раньше часто качала с рутрекера, но пол года назад почти полностью переползла на сайт "Otome games" и качаю оттуда, хорошое количество игр, есть выход через "друзья сайта" на "Otome games 18+", где тоже не плохая коллекция. Если тебе интересно, вот ссылка otomegames-anri.at.ua/
А игры на PSP скачиваю с PSP торрента)))

URL
2013-05-27 в 04:51 

Кесиди
Каждый сам выбирает свою игру...
Спасибо большое за сайт!!!!)))))))
PSP сама планирую купить.... но это пока планы)))))) Ну ничего поднакоплю, куплю))))
А ты еще напишешь какой-нибудь отзыв об игре??? Я бы почитала бы с удовольствием!!!)))) Ты очень прикольно пишешь))))) Так что давай, напиши!!! У тебя уже есть читатель))))

2013-05-27 в 10:27 

Кесиди
Каждый сам выбирает свою игру...
Можешь посоветовать в выборе PSP???))) Пожалуйста!!!)) А то я в приставках как то не особо...(((

2013-05-27 в 23:02 

Fake_Shark
Ночной дожор, всем выйти из холодильника!
Да не за что)) Сама была счастлива, когда случайно на него наткнулась)

Хехе, рада что понравилось, всё было написано в едином творческом порыве и под большим впечатлением от игры)) После этого много было игр, которые у меня вызывали похожие чувства, но не было времени написать по ним мини-обзорчики впечатления, хотя очень хотелось)) Возможно скоро я заново за это возьмусь, раз уж вернулась на дайри. Чуток обновлю дневничок и возьмусь, буду рада если тебе будет интересно читать))

В выборе PSP всё зависит от того, что нужно именно тебе, как ты его будешь использовать) Я вот использую его в основном для отоме игр, ну и некоторых других игрушек, так что я шла от простого, не навароченного.
Исключила такие навороты, как:
- Wi-Fi (сидеть в инете, через PSP не удобно и на мой взгляд для этого болше подходят телефон и компьютер),
- сенсорный экран (это дурость, зачем на приставке такой экран вообще нужен?).
Это всё, как по мне, не нужно, да и здорово прибавляет денежных вложений.
Так же у крутых моделей бывают проблеиы с прошиваемостью (как неопытному в этом деле человеку, на тот момент мне было боязно)и не очень было мне понятно, как там дела обстоят с установкой отоме, пойдут или нет)
Так что выбор мой упал вот на эту персону market.yandex.ru/model.xml?modelid=7745632&hid=... оформление не замысловатое, но на вид приятный)) Только у меня не E1000, а E1008, ещё там есть E1004, но это роли не играет, цифра означает не модель, а страну изготавителя)))
Из плюсов: хорошо держит заряд, корпус матовый (значит на нём не остаюся следы, что весьма удобно), хорошо и довольно просто прошивается, отоме на ней идут (проверенно на 100% XDD), не дорогой)
Из минусов, но таких не очень сильных: встроенный динамик только один (но я например привыкла даже за компом в наушниках игать, а в наушниках у этой PSP звук офигенен), минус всех PSP дорогая карта памяти,но я вот купила себе 16 гигобайт и забыла об этом, как о страшном сне, хоть тратиться на неё больше не придётся Х)

Впринципе, я расписала то, что определяло МОЙ выбор в поисках PSP, советую просто сформировать свой список требований и хорошенько почитать отзывы разных покупателей))

URL
2013-05-28 в 04:58 

Кесиди
Каждый сам выбирает свою игру...
СПАСИБО!!!!! Я в технике не очень... поэтому большое спасибо)))) Хоть от чего-то буду отталкиваться))))))
Только сейчас сессия начнется... буду потом ходить, смотреть))))
С нетерпением буду ждать обзорчиков!!!!!)))))

2013-05-28 в 23:02 

Fake_Shark
Ночной дожор, всем выйти из холодильника!
Да не за что)) Рада помочь)
О, сессия... если я её переживу, то обзор точно будет XDD Удачи тебе)
Спасибо)

URL
2013-05-29 в 13:33 

Кесиди
Каждый сам выбирает свою игру...
Удачи сдать сетку!!!))) Буду ждать обзоры!!!))))

2013-06-06 в 18:43 

Кесиди
Каждый сам выбирает свою игру...
Привет!!))) Можно тебя спросить о прошивке PSP???
Как сессия??))

2013-06-30 в 02:17 

Fake_Shark
Ночной дожор, всем выйти из холодильника!
Ох, прости, как-то не было времени зайти Х))
Хоть это вряд ли уже актуально, но всё же отвечу. Моя прошивка 6.60 PRO-C2, качала отсюда psp-torrent.com/details.php?id=21130 , очень удобная виртуальная прошивка)

URL
2013-07-04 в 17:56 

Кесиди
Каждый сам выбирает свою игру...
Все равно спасибо))))) Я тут смотрю дизайн поменялся)))) мне нравится)))):vo:

2013-11-29 в 18:29 

Благодаря этому обзору очень заинтересовалась этой игрой, но, увы смогла найти только на японском

URL
2013-11-30 в 11:54 

Кесиди
Каждый сам выбирает свою игру...
Гость, все правильно^^ она только на японском^_^ обязательно поиграй)))

2014-01-20 в 16:28 

Fake_Shark
Ночной дожор, всем выйти из холодильника!
Гость, спасибо) Рада, что мой небольшой обзор вызывает интерес к игре)
В данный момент перевод ведётся очень хорошей командой переводчиков "Наша версия".

Ох, давно меня не было Х)

URL
2014-01-21 в 15:45 

Кесиди
Каждый сам выбирает свою игру...
Fake_Shark, с возвращением!!!!!;);):rotate:

2014-01-21 в 17:46 

Fake_Shark
Ночной дожор, всем выйти из холодильника!
Кесиди, спасибо) я даже в честь этого обзор написала Х) надо же с чего-то начинать)

URL
2014-01-21 в 18:45 

Кесиди
Каждый сам выбирает свою игру...
Fake_Shark, ага))) с удовольствием почитаю!!!)))

2016-02-18 в 03:38 

Вопросик: каким переводчиком Вы пользовались? Забивать все вручную слишком утомительно...

URL
     

[Ночной Дожор]

главная